본문 바로가기

취미/대충하는요리

바쁜아침엔 후딱만드는 파기름 계란볶음밥

by 대충맘 2021. 5. 29.

아침밥으로 후다닥 파기름계란볶음밥 만들기!

 

아이들을 키우다보면, 아침은 그야말로 전쟁이 따로 없습니다. 모두들 공감하실거라 생각합니다.

아침에 애들 깨워야지, 세수하라 소리쳐야지, 아침밥 먹여야지..

아침을 먹는 아이는 먹지 않은 아이에 비해 집중력이 뛰어나고 두뇌활동이 활발히 일어나, 공부를 더 잘한다는 보고도 있는만큼 아침밥은 성장기 아이들에게 정말 중요합니다.

그러나, 아침밥 먹이는 일은 너무 고닲은 일이라... 아침밥 준비하는 과정도 너무 귀찮고, 아이 조차 밥한술 대충 뜨는둥 마는둥 하며 먹고 학교가는게 현실입니다.

아침밥 후딱 만드는방법으로 파기름계란볶음밥을 추천하며, 만드는방법을 공개합니다.

파기름 계란볶음밥 만드는 방법

  • 준비물 : 계란, 종종썬 파, 다진마늘, 찬밥, 간장

 

 

기름에-파넣는장면
기름에파를넣고볶는다

1. 달궈진 후라이팬에 기름을 충분히 두르고 바로 파를 넣는다.

  • 여기서 백종원표 꿀팁! 파기름 내는법 : 기름과 파를 동시에 넣고 볶아야, 파기름을 낼 수 있습니다. 기름을 두르고 파를 늦게 넣으면 파 튀김이 된다고 하는 백종원 선생님의 말씀~!

 

 

파기름에-다진마늘넣는장면
파기름에 간마늘넣기

 

2. 파를 어느정도 볶다가 다진마늘을 넣고 갈색빛 돌때까지 볶는다.

 

 

파기름에-계란터트려-넣기
파기름에 계란넣기

 

3. 계란을 터트려 넣고, 간장으로 간을 하고 재빨리 볶는다. 간장을 넣으면 간장계란볶음밥이 됩니다.

 

 

파기름-계란에-밥넣고볶기
파기름계란에 밥넣기
파기름계란밥-볶기
파기름간장계란볶음밥

 

4. 계란이 익기 전에 얼른 밥을 넣고 휘리릭 볶아준다.

(계란이 익기 전에 밥을 넣어야, 밥에 계란이 들러붙어 잘 어우러집니다. 익은후에 밥을 넣으면 계란과 밥이 따로놀아요.)

 

 

파기름계란볶음밥

 

5. 파기름 계란볶음밥에 취향에 맞게 김가루 등을 얹어 아침밥을 맛잇게 먹는다.

 

아침에 학교가는 아이들 늦잠재워 그냥 보내지 말고, 조금만 더 일찍 깨워서, 파기름 계란볶음밥해서 아침밥 먹고 학교가도록 합시다.

 

아침밥 먹는 아이가 공부도 더 잘한다!

 

 

댓글