본문 바로가기

취미/대충하는요리

아이들 간식레시피- 기름없이 에어프라이기로 식빵 소시지빵 만들기

by 대충맘 2021. 10. 25.

모처럼 평일에 집에있는날. 나는? 간식 만들어주는 예쁜엄마^^

아이들 간식으로 영양만점, 손 쉬운 계란 돌돌 소세지빵 만들기에 도전해 봅니다.

식용유 두른 후라이팬과, 기름없이 에어프라이어에 계란소세지빵 만들기

재료도 간단하고, 정말 쉬워요.

소세지빵 만드는 방법.

에어프라이어로-만든-계란소세지빵
에어프라이어 기름없는 소세지빵

 

 

 

 

재료 : 식빵, 소시지, 치즈, 계란, 꿀(생략가능), 혹은 설탕

 

 

뜨거운물에-소세지-담가두기
소세지는 뜨거운물에 5분정도 담궈둡니다.

 

1. 후랑크소세지(줄줄이 비엔나도 가능)는 끓는물에 한번 데쳐주면 불순물도 걸러지고 좋겠지만, 귀찮으니 정수기 뜨거운물에 잠시 담궈둡니다.

(생략가능)

 

밀대로-얇게-민-식빵
식빵테두리 절단 및 밀대로 밀기

 

2. 식빵의 테두리부분은 말끔히 잘라내줍니다. (잘려진 테두리는 나중에 에어프라이어 식빵 러스크 만들때 사용합니다.)

 

3. 밀대를 이용해 최대한 얇게 밀어줍니다. (잘 말아지게 하기위해서)

 

 

치즈-소시지넣고-식빵-돌돌말기
치즈 및 소세지 올리고 식빵 돌돌말기

 

4. 얇게 밀려진 식빵에 꿀을 바르고 (나는 꿀이 없어서 설탕을 뿌려줌. 이마저도 생략가능)

체다치즈와 소시지를 올리고 돌돌 말아줍니다.

 

소세지빵-후라이팬에-부치기
계란물입힌 소시지빵 후라이팬에 굽기

 

 

5-1. 기름두른 후라이팬에 소세지빵 만들기

 

계란1-2개를 풀고, 국간장 약간, 설탕 서너꼬집 정도 넣고, 돌돌말은 소시지빵을 반 잘라 계란물을 입힙니다.

저는 후라이팬과, 에어프라이어 두가지 방법으로 소시지빵을 만들어 보았는데,

먼저 후라이판에 식용유를 적당히 두르고 계란물입힌 소세지빵을 부쳤습니다.

음~ 냄새 좋고~~~

역시 기름에 부쳐야 맛있죠..^^ 

 

 

에어프라이어에-소세지빵-굽기
에어프라이기에 소세지빵 굽기

 

 

5-2. 이번에는 기름없이 에어프라이어에 소시지빵 만들기

이번에는 식용유없이 에어프라이기에 소세지빵을 구워봅니다.

계란물 입힌 소시지빵을 에어프라이기에 넣고

 

에어프라이어에-구워진-소시지빵
에어프라이기 계란소세지빵

 

에어프라이기를 5분정도 설정하고, 중간에 뒤집어주는데

기름이 없어서 에어프라이어에 달라붙습니다.

달라붙으면 뭐 어떻습니까~~^^

기름종이를 깔고 하면 들러붙지는 않겠죠? 

 

완성된 두가지 버젼의 계란 소시지빵 자태

후라이팬에-부친-소세지빵
기름에 부친 소세지빵

1. 기름두른 소세지빵 : 맛있다. 약간 탔다.

 

에어프라이기에-구운-소세지빵
에어프라이어에 구운 소세지빵

2. 기름없는 소세지빵

에어프라이어 소세지빵은 너무 쉽고.
기름없어서 몸에 좋고.
맛도 있다.

 

계란 소세지빵,

아이들 간식으로 너무 좋죠?

 

다음번에 소시지빵 만들기는

~~~ 

에어프라이어로 만들기 선택!

 

댓글