본문 바로가기

취미/대충하는요리

에어프라이기 감자튀김 만들기 - 초간단 왕초보 레시피

by 대충맘 2021. 10. 27.

밥반찬으로 영양만점, 감자볶음 참 맛있죠~

그런데 후라이팬에 감자볶음이 말처럼 쉽진 않아요. 우리같은 요린이들, 요리초보자에겐 넘나 어려운것.

감자가 잘 안익거든요..

 

이럴땐 뭐?

에어프라이어 감자튀김에 도전! 에프 감튀 한번 해보실라우~ 

 

에어프라이어에-만든-감자튀김
에어프라이어 감자튀김 만들기

에어프라이어 감자튀김 만들기

(포슬포슬~ 맛있는 에어후라이어 감자볶음 해봅시다.)

 

재료 : 감자2개, 올리브유(식용유), 허브솔트같은 아무 소금약간, 파슬리(없어도 됨), 파마산 치즈가루(생략가능)

 

감자-두껍게-세로썰기
감자 세로썰기

1. 감자를 깎아서 큼직큼직 세로썰기 한다.

 

위생백에-감자넣고-올리브유-뒤적뒤적
위생백에 감자넣고 식용유넣어 뒤적거리기

 

2. 썰은 감자를 위생백에 넣고 올리브유 2-3바퀴 (지름5센치가량) 함께 넣어, 비닐채로 뒤적뒤적 식용유를 섞어준다.

 

에어프라이기에-감자넣기
에어프라이기에 감자넣기

 

3. 감자를 에어후라이기에 넣고 170도에서 5분, 180도에서 5분가량 돌린다.

 

에어후라이기-감자볶음완성
완성된 에어프라이어 감자튀김

 

4. 취향에 맞게 조금 더 돌려주면 겉바속촉이 되고, 우리는 타는게 싫어서 감자볶음 정도의 익힘으로 케첩 등을 찍어 먹는다.

파슬리나 파마산 치즈가루를 뿌려주면 멋진 요리가 됩니다.

저는 언제쯤 맛있게 데코할수 있을까요...

 

 

집에 에어프라이기가 있다면 에어프라이어 감자볶음 해서 드셔보세요.
너무나 간편하고, 후라이팬에 볶는거처럼 언제 감자가 익나.. 기다리지 않아도 되니 편하고
겉바속촉의 감자튀김이 되버리니 맛나네요.
껍질을 깨끗이 씻어서 웨지감자튀김을 만들어도 너무나 맛있을듯 합니다.

 

 

 

댓글