모처럼 평일에 집에있는날. 나는? 간식 만들어주는 예쁜엄마^^
아이들 간식으로 영양만점, 손 쉬운 계란 돌돌 소세지빵 만들기에 도전해 봅니다.
식용유 두른 후라이팬과, 기름없이 에어프라이어에 계란소세지빵 만들기
재료도 간단하고, 정말 쉬워요.
소세지빵 만드는 방법.
재료 : 식빵, 소시지, 치즈, 계란, 꿀(생략가능), 혹은 설탕
1. 후랑크소세지(줄줄이 비엔나도 가능)는 끓는물에 한번 데쳐주면 불순물도 걸러지고 좋겠지만, 귀찮으니 정수기 뜨거운물에 잠시 담궈둡니다.
(생략가능)
2. 식빵의 테두리부분은 말끔히 잘라내줍니다. (잘려진 테두리는 나중에 에어프라이어 식빵 러스크 만들때 사용합니다.)
3. 밀대를 이용해 최대한 얇게 밀어줍니다. (잘 말아지게 하기위해서)
4. 얇게 밀려진 식빵에 꿀을 바르고 (나는 꿀이 없어서 설탕을 뿌려줌. 이마저도 생략가능)
체다치즈와 소시지를 올리고 돌돌 말아줍니다.
5-1. 기름두른 후라이팬에 소세지빵 만들기
계란1-2개를 풀고, 국간장 약간, 설탕 서너꼬집 정도 넣고, 돌돌말은 소시지빵을 반 잘라 계란물을 입힙니다.
저는 후라이팬과, 에어프라이어 두가지 방법으로 소시지빵을 만들어 보았는데,
먼저 후라이판에 식용유를 적당히 두르고 계란물입힌 소세지빵을 부쳤습니다.
음~ 냄새 좋고~~~
역시 기름에 부쳐야 맛있죠..^^
5-2. 이번에는 기름없이 에어프라이어에 소시지빵 만들기
이번에는 식용유없이 에어프라이기에 소세지빵을 구워봅니다.
계란물 입힌 소시지빵을 에어프라이기에 넣고
에어프라이기를 5분정도 설정하고, 중간에 뒤집어주는데
기름이 없어서 에어프라이어에 달라붙습니다.
달라붙으면 뭐 어떻습니까~~^^
기름종이를 깔고 하면 들러붙지는 않겠죠?
완성된 두가지 버젼의 계란 소시지빵 자태
1. 기름두른 소세지빵 : 맛있다. 약간 탔다.
2. 기름없는 소세지빵
에어프라이어 소세지빵은 너무 쉽고.
기름없어서 몸에 좋고.
맛도 있다.
계란 소세지빵,
아이들 간식으로 너무 좋죠?
다음번에 소시지빵 만들기는
~~~
에어프라이어로 만들기 선택!
'취미 > 대충하는요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이기 감자튀김 만들기 - 초간단 왕초보 레시피 (0) | 2021.10.27 |
---|---|
매콤로제라면? 대충만들어 먹어도.. 훌륭한맛 무엇! (0) | 2021.08.09 |
토마토쥬스와 얼린 요구르트로 토마토쉐이크 만드는법 (0) | 2021.06.17 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는법 국간장 하나로?! 초간단 끓이기 (2) | 2021.06.08 |
에어프라이기 라면땅 만들기 뽀빠이 과자맛, 핵꿀맛 (0) | 2021.06.07 |
댓글